Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Riz safrané aux pignons et raisins secs (Curtis Stone) Sam 23 Juil 2011 - 9:44 | |
| Un riz vraiment succulent: à servir souvent en accompagnement. Vous saurez l'apprécier!
Riz safrané aux pignons et aux raisins secs (Curtis Stone) (riz placé à l'avant au centre)
Préparation 5 min Cuisson : 25 minutes 4 personnes
Ingrédients:
30 ml d'huile d'olive 2 petites carottes, pelées et coupées en petits dés 1 pincée de safran émietté 250 ml de riz basmati 3 ml de sel 500 ml d'eau 65 ml de noix de pin rôties 65 ml de raisins secs
Préparation:
1. Verser l'huile d'olive dans une casserole et chauffer à feu moyen doux. Ajouter la carotte et le safran et faire sauter de 2 à 3 min. 2. Ajouter le riz et remuer 1 ou 2 min. Ajouter le sel. Verser l'eau et porter à ébullition à feu vif. Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux sans remuer, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. 3. Retirer du feu et remuer à la fourchette pour faire gonfler. Ajouter les pignons et les raisins secs. Servir pour accompagner le cari de crevettes aux pois mange-tout.
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