Boulettes de boeuf haché au yaourt
Catégorie : Plat principal
Proposée par : guillaume – suggestion : Yogagirl
Durée de réalisation : 140 minutes
Ingrédients nécessaires :
400 g de boeuf haché
100 g d'oignon, en morceaux
20 g de semoule
3 gousses d'ail, écrasées
1 contenant de yaourt nature
1 cuil. à thé de cumin
1 cuil. à thé de coriandre
Poivre, au goût
Ingrédients pour le bouillon :
100 g de carottes pelées, en morceaux
50 g de poireau nettoyé, tranché
1 bouquet garni
Feuilles de laurier, au goût
1 oignon, haché finement
2 clous de girofle
750 ml d'eau
Instructions de réalisation :
Dans une casserole, porter tous les ingrédients du bouillon à ébullition.
Laisser mijoter pendant 1 heure
filtrer le bouillon dans une casserole propre.
Dans un bol, très bien mélanger ensemble le boeuf haché, l'oignon haché, la semoule, l'ail écrasé et du poivre.
Façonner ce mélange en petites boulettes.
Porter le bouillon filtré à ébullition
Ajouter les boulettes de boeuf haché.
Porter de nouveau à ébullition et laisser mijoter, sans couvrir, jusqu'à ce que le bouillon soit réduit au 4/5.
Pendant ce temps, battre ensemble le yaourt, le cumin et la coriandre de façon à obtenir un mélange homogène.
Retirer la casserole du feu et incorporer le yaourt assaisonné au mélange.
Servir aussitôt.
Si nécessaire, réchauffer le mélange au bain-marie car le yaourt ne doit pas bouillir.