une photo que j'avais mise sur un autre forum
INGRÉDIENTS
Boulettes de boeuf haché, sauce à la moutarde
INGRÉDIENTS
1 oeuf
2 cuillères à table de persil frais , haché finement
1 cuillère à table d' eau
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre noir du moulin
1 lb de boeuf haché maigre
1 petit oignon , haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 cuillère à thé de thym séché
1/4 cuillère à thé de romarin séché , émietté
1/2 tasse de bouillon de boeuf
2 cuillères à table de moutarde de Meaux ( moutarde à l'ancienne )
1 cuillère à thé de fécule de maïs
. Dans un bol, battre l'oeuf à l'aide d'une fourchette. Ajouter le persil, l'eau, 1/4 de cuillerée à thé (1 ml) du sel et 1/4 de cuillerée à thé (1 ml) du poivre. Ajouter le boeuf haché et mélanger. Façonner la préparation en quatre pâtés de 1/2 po
(1 cm) d'épaisseur. (moi j'ai fait 6 petites boulettes (avec ma cuillère de crème glacées)
Dans un poêlon à surface antiadhésive, cuire les pâtés à feu moyen-vif pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur (retourner les pâtés une fois en cours de cuisson). Réserver dans une assiette. (J'ai fait revenir les boulettes pour les faire brunir) réserver
2. Dégraisser le poêlon. Ajouter l'oignon, l'ail, le thym, le reste du sel et du poivre et le romarin, et cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que l'ail et l'oignon aient ramolli.
3. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le bouillon de boeuf, la moutarde de Meaux et la fécule de maïs. Verser dans le poêlon et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissie. Remettre les pâtés(boulettes) de boeuf réservés dans le poêlon, les enrober de la sauce et réchauffer. (Servir 3 boulettes par portions)