Pâté roulé au boeuf haché
source:Sukie Recettes du Québec
Ingrédients
1 lb (454 g) boeuf haché maigre
1 oeuf, battu
1 oignon, petit
1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
Sel
Poivre
1 1/2 tasse (375 ml) pommes de terre, pilées
1/2 tasse (125 ml) champignons, tranchés minces
1 tasse (250 ml) fromage cheddar, râpé
1 tasse (250 ml) carottes, râpées
Pâte à tarte, (pas trop grasse)
Étapes
1 Dans un bol, bien mêler le boeuf, l'oeuf, l'oignon émincé, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.
2 Dans un autre bol, mêler les pommes de terre pilées, les champignons et le fromage cheddar râpé.
3 Avec la pâte, rouler une abaisse de 12 x 15 x 1/4 de pouce d'épaisseur.
4 Sur la pâte, étendre délicatement la viande. Sur la viande, étendre les pommes de terre pilées. Recouvrir les pommes de terre d'une couche de carottes râpées.
5 Rouler comme un gâteau et placer sur une tôle à biscuits non beurrée. À l'aide d'une fourchette, piquer la surface du rouleau.
6 Cuire environ 45 minutes dans un four à 350 °F (180 °C).