Côtelettes d’agneau à l’ail confit
Les Fiches-Recettes du Temps des Fêtes - TV Hebdo
Pour 4 personnes
2 brins de thym frais
2 feuille de laurier
1 c. soupe de poivre en grains
1 c. soupe d'huile d'olive
12 côtelettes d'agneau
16 gousses d'ail - (voir recette plus bas)
1 c. thé d'huile d'arachide ou d'olive
sel
Effeuiller le thym. Hacher ensemble le thym et le laurier. Concasser grossièrement le poivre à l'aide d'un grand couteau.
Dans un bol, mélanger le thym, le laurier, le poivre et l'huile. Verser ce mélange sur les côtelettes d'agneau.
Mélanger bien pour les enrober de marinade et laisser macérer une heure au frais. Pendant la macération, préparer l'ail confit.
Préchauffer le four à 475 degrés F. Peler les gousses d'ail en les laissant entières. Les mettre dans un grand bol avec l'huile et le sel. Mélanger bien et verser sur une feuille de papier aluminium fermée pour obtenir une papillote hermétique. Enfourner pendant 30 minutes.
Sortier l'agneau de la marinade et faire griller de 3 à 5 minutes sur chaque face, selon le degré de cuisson désiré.
Servir avec les gousses d'ail confites.