D'une simplicité surprenante ces côtelettes ont fait le bonheur des miens. Mise à part la longue marinade elles se font en un tour de main. J'ai utilisé les poudres d'oignons et d'ail pour encore plus de simplicité et de rapidité. Ne vous reste qu'à faire mon poivre d'Alep.
Pas d'assiette avec ses accompagnement parce qu'elles ont été dévorées à la sauvage entre amis.
8 côtelettes d'agneau
Sel
La marinade:
3 c. à soupe de d'huile d'olive
1 c. à thé de poivre d'Alep
½ c. à thé de poudre d'oignon
1 bonne pincée de poudre d'ail
Mélanger et y mettre les côtelettes, on doit voir à ce que la marinade soit partout sur les côtelettes, utiliser vos doigts pour ce faire, c'est encore le meilleur pinceau qui soit.
Couvrir et laisser au réfrigérateur pour au moins 6 heures, voir plus.
Sortir la viande du réfrigérateur au moins une heure avant la cuisson.
Saler vos côtelettes.
Cuire au BBQ ou en poêlon à griller de 3 à 5 minutes de chaque côtés, dépendant la cuisson désiré et de l'épaisseur de vos côtelettes.
Servir avec riz ou couscous et un légume.
Ma salade tunisienne lui va à ravir.
De la menthe fraîche et du persil frais à volonté au service et je mets aussi à disposition soit une huile forte ou encore mieux de la bonne harissa additionnée d'huile d'olive.
Régalez-vous.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza