Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Tarte à la crème fraîche et au citron Sam 24 Mar 2012 - 7:50 | |
| Vous connaissez la crème fraîche? Les Français l'utilisent beaucoup. Faute d'en trouver, utiliser du yogourt très épais ou du fromage blanc. J'ai souvent préparé cette tarte et elle est toujours appréciée. Il s'agit bien de ma recette personnelle.Ingrédients:
1 abaisse de pâte à tarte (votre recette ou pâte à tarte du commerce) 250 g (1 contenant) de crème fraîche (crème acidulée liberté) 2 œufs battus
60 ml (1/4 tasse) de sucre 1 citron, zeste râpé et jus crème fouettée pour décorer zeste pour décorer (si désiré)
Péparation:
Préchauffer le four à environ 200°C (400°F).
Dans un bol, battre le sucre avec les œufs. Tout en continuant à battre ajouter la crème fraîche, le jus et le zeste du citron. La texture doit être homogène. Verser le mélange dans l'abaisse. Placer sur une plaque et cuire au four pour environ 40-45 minutes, ou jusqu'à ce que la texture soit prise. Refroidir totalement sur le comptoir de cuisine et garnir de crème fouettée, juste avant de servir. Décorer de zeste de citron si désiré. S'il en reste, conserver au réfrigérateur.
recette personnelle de Pierre | |
|