RAGOûT DE BOULETTES GENRE CORDON BLEU
source:GIL sur P R
1/2 lb chaque de boeuf, porc, veau haché.
1/4 lb de pepperoni haché fin.
1/2 tasse de chapelure
1/2 tasse d'oignon haché fin
1 oeuf
3/4 c à thé de sel & poivre
1/4 c à thé de carvi
1/4 c à thé de marjolaine
1/4 c à thé de basilic
Mélanger le tout pour faire des boulettes et cuire au four, à 350 F.
Sauce:
1 Bte de consommé de boeuf
1 Bte de crème de champignons
1 Bte d'eau
1/2 c. à thé de basilic
1/8 c. à thé de thym
1 feuille de laurier
3/4 tasse de bouillon de légumes
1/4 tasse de farine (grillée si désiré)
Mélanger les 6 premiers éléments et porter à ébullition.
Mettre les boulettes dans le chaudron, faire mijoter 30 minutes environ.
Ajouter 1/4 tasse de farine avec 3/4 tasse d'eau de légumes refroidie (patates et carottes, céleri).
Verser le mélange dans le ragoût et laisser mijoter pour épaissir.
Rectifier la texture et la saveur.
Servir avec les légumes.
Par : Gil
Commentaires des usagers:
J'ai fait l'essai du Ragoût de Gil et ce fut très bon
J'ai édité cette recette pour ajouter ma photo. Pour ma part, je remplace le consommé par 1-1/4 tase d'eau et 3 c. à thé de Bovril au boeuf. J'ajoute à la sauce 1 tasse de bouillon de légumes maison ou eau & bovril aux légumes et j'ajoute 2 pommes de terre, 3 carottes et 2 branches de céleri non cuit à la sauce. Je fais mijoter doucement jusqu'à temps que les légumes soient cuit. Pour les boulettes, je les fais dorer dans ma poêle antiadhésive avant d'ajouter la sauce.
membre de P R
Ce ragoût est pas mal bon nous l'avons apprécié :lol:
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