Sauté de porc au cari
par (ServiceVie.com)no:233
Portion(s): 4 portions
Temps de préparation: 15 minute(s)
Temps de cuisson: 10 minute(s)
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
4 côtelettes de porc désossées (150 gr ou 5 oz chacune) de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur, taillées en lanières sur la longueur
1 oignon, grossièrement haché
10 ml (2 c. à thé) de cari
3 tomates fraîches, coupées en cubes
125 ml (1/2 tasse) d'abricots séchés hachés
1/2 sac d'épinards frais grossièrement hachés
sel et poivre frais moulu, au goût
Préparation
Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen. Faire revenir le porc pendant 2 à 3 min. Retirer du poêlon, couvrir et réserver.
Dans le même poêlon, faire sauter l’oignon, le cari, les tomates, les abricots et les épinards pendant 4 à 5 min.
Incorporer le porc; réchauffer pendant 1 min. Assaisonner au goût.
Servir avec un riz basmati garni de persil frais.
Truc: les morceaux de porc découpés dans la longe (médaillons de filets, lanières de côtelettes et petits cubes) sont parfaits pour les sautés. Ils resteront tendres et juteux.
Source: Le Porc du Québec
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