«Saucisses, bière et fromage font un heureux mariage de saveurs! Ajoutez des légumes et vous aurez un repas qui plaira aux gourmands!»
Gratin de saucisses à la bière
Le plat à sa sortie du four:
le mets servi dans l'assiette:
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients:
4 tasses (1 l) eau
1 pincée sel
1 tasse (250 ml) carottes, en cubes (moi: taillées grossièrement)
1 tasse (250 ml) navet, en cubes (moi: taillé grossièrement)
2 tasses (500 ml) pomme de terre, pelées, en dés ( moi: taillées grossièrement)
1 c.à thé (5 ml) beurre
1 lb (454 g) saucisses de porc et boeuf (moi: saucisses de veau)
1/2 tasse (125 ml) oignons, émincés (moi: un gros oignon rouge émincé)
2 c.à soupe (30 ml) persil, frais, haché
1 1/2 tasse (375 ml) bière
2 tasses (500 ml) bouillon de poulet
1/2 lb (225 g) fromage Provolone, tranché (moi: cheddar fort)
* J'ai ajouté 30 ml (2c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
Méthode
1 Dans une casserole, amener l'eau à ébullition.
2 Ajouter le sel, les carottes, le navet et les pommes de terre. Laisser mijoter couvert pendant 10 min. (moi 15 min.). Égoutter.
3 Dans une poêle, chauffer le beurre et cuire les saucisses 2 min. sur feu moyen. Ajouter les oignons, le persil et laisser chauffer 2 min.
4 Préchauffer le four à 375°F (190°C).
5 Déposer les saucisses dans un plat à gratin et recouvrir de la préparation aux légumes.
6 Mouiller avec la bière et le bouillon dans lequel vous aurez ajouté la moutarde et garnir de tranches de fromage. Cuire au four environ 20 min.
Source: recette partagée par Viviane02
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