Pour environ 10 pots.
3 kg de tomates vertes
2kg 500 de sucre cristallisé
2 à 3 cuillères de jus de citron
1 ou 2 citrons non traités.
2 pommes découpées finement avec la peau (facultatif).
Préparez les tomates, retirez le pédoncule, découpez en lamelles.
Disposez les dans une bassine.
Versez le sucre, remuez plusieurs fois, laissez reposer une nuit.
Découpez ensuite les citrons en très fines lamelles avec leur peau.
Ajoutez dans la préparation, versez le jus de citron.
Si vous n'aimez pas le citron ajoutez des tranches d'oranges non traitées.
Puis les tranches de pommes avec leur peau
Remuez.
Faire cuire sur un feu assez fort, portez à ébullition, remuez régulièrement, la confiture est cuite quand en versant un peu de confiture sur une assiette froide, elle ne doit pas s'étaler, n'oubliez pas d'écumer avant de versez dans des pots bien séchés.
Ne pas couvrir avant le lendemain.