Pâté chinois express
source:Plaisirs laitiers
2 tasses (500 ml) de rôti de bœuf ou de bifteck, cuit, haché (environ 12 oz/375 g)
1 ½ tasse (375 ml) de petits pois surgelés
3/4 tasse (175 ml) de crème 10 % ou de crème de table 18 %, divisée
1/4 tasse (50 ml) de pâte de tomates
1/2 c. à thé (2 ml) d’herbes de Provence ou de thym, séché
Sel et poivre
1 œuf
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
4 petites pommes de terre, râpées (environ 2 tasses/500 ml)
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer une casserole ou un plat en verre allant au four de 18 po (20 cm).
Dans un bol, combiner le bœuf, les petits pois, ¼ tasse (50 ml) de la crème, la pâte de tomates, les herbes de Provence et ¼ c. à thé (1 ml) chaque, sel et poivre. Étendre dans le plat préparé allant au four.
Dans un autre bol, à l’aide d’une fourchette, fouetter le reste de la crème (1/2 tasse/125 ml) avec l’œuf, la farine et ¼ c. à thé (1 ml) chaque, sel et poivre. Ajouter les pommes de terre et remuer pour bien enrober. Étendre uniformément sur le mélange de bœuf.
Couvrir et cuire au four environ une heure, ou jusqu’à ce que l’intérieur bouillonne et que les pommes de terre soient tendres. Découvrir et cuire environ 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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