Excellent!!
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 gros oeuf
2/3 tasse de cassonade
1/3 tasse d’huile
1/3 tasse de
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 1/2 tasse de crème sure
1 1/2 tasse de poires pelées et coupées en petits dés
Etapes
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans un bol moyen, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade, le gingembre et la cannelle. Réserver.
- Dans un grand bol, battre l’oeuf à la fourchette, ajouter la cassonade, l’huile et le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Incorporer le mélange de farine en alternant avec la crème sure en remuant juste assez pour lier.
- Ajouter les poires en dés et mélanger délicatement.
- Verser le mélange dans des moules à muffins légèrement graissés et cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher.
source: recettes du Québec(Mandoline)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]