Poires à la mousse de thon
Source : La bonheur dans votre assiette – par Lise Giroux-Talbot
Ingrédients:
4 demi-poires en conserve
2 tasses (250 g) de thon égoutté
1/2 tasse (125 ml) de feuilles de céleri hachées fin
1/2 c. à thé (2 ml) de fines herbes d'aneth
Sel de légumes au goût
Poivre au goût
4 c. à table (60 ml) de mayonnaise légère
8 asperges cuites
Quelques lanières de poivron rouge
7 olives noires coupées en deux
Bouquets de persil
Préparation:
Assécher les poires avec un essuie-tout et garder en réserve.
Dans un mélangeur, verser le thon, les feuilles de céleri, l'aneth, le sel de légumes, le poivre et la mayonnaise.
À l'aide d'une cuillère à crème glacée, faire 4 boules de ce mélange.
Dans 4 petites assiettes de service, déposer une demi-poire, remplir d'une boule de mélange au thon.
Décorer de lanières de poivron, d'asperges, d'olives noires, de bouquets de persil et servir.
Note: on peut remplacer le thon par du saumon.