Côtelettes de porc à la mélasse et lime
Source: Ricardo
Marinade
60 ml (1/4 tasse) de crème sure
30 ml (2 c. à soupe) de mélasse30 ml
(2 c. à soupe) de jus de lime
15 ml (1 c. à soupe) de Tabasco au chipotle ou quelques gouttes de Tabasco nature
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
1 ml (1/4 c. à thé) de graines de coriandre moulue
4 côtelettes de porc avec os et dégraissées
Dans un plat en verre ou dans un grand sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la viande et bien l'enrober. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer 8 heures ou toute une nuit.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille
Griller les côtelettes de chaque côté jusqu'à la cuisson désirée.
Servir avec le chou-fleu en papillote et accompagner de crème sure.