:recette validé
1/3 tasse | sauce barbecue du commerce | 80 ml |
1/4 tasse | jus d’ananas | 60 ml |
2 c. à soupe | jus de lime | 30 ml |
1 c. à thé | zeste de lime | 5 ml |
1 c. à soupe | cassonade | 15 ml |
1 | gousse d’ail, hachée | |
1 c. à soupe | citronnelle hachée grossièrement (facultatif) | 15 ml |
1 c. à thé | poivre concassé | 5 ml |
Au goût | piment d’Espelette ou de Cayenne séché et moulu | |
4 | côtelettes de Porc du Québec désossées de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur | |
Au goût | sel | |
Dans un contenant fermant hermétiquement, mélanger les ingrédients de la marinade et y déposer les côtelettes. Laisser mariner au moins 2 heures.
Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée.
Retirer les côtelettes de la marinade et cuire 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée. Saler au goût durant la cuisson.
Servir les côtelettes avec des pommes de terre et une salade verte.
source: le porc du québec.ca
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence