[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1 ta. sauce BBQ
1 ta. jus de pomme
1 c.thé zeste d'orange
1/4 ta. jus d'orange fraîchement pressé
1 c.thé de miel
1 c.thé thym frais,haché
1 c.thé moutarde au miel
1 échalotte,hachée
1 gousse d'ail,dégermée et hachée
4 côtelettes de porc de .250 gr. chacunes
huile d'olive et beurre
sel et poivre
2 c.thé gelée d'abricot
1)Dans un bol,bien combiner la sauce BBQ,jus de pomme et d'orange,zeste,moutarde,thym,échalotte et l'ail ainsi que la
gelée d'abricot.Verser la marinade dans un ziploc et ajouter les côtelettes.Laisser mariner 2 heures à la température
ambiante ou laisser au réfrigérateur toute une nuit.
2)Sur un feu moyen-élevé,chauffer une grande poêle antiadhésive,ajouter y un peu d'huile d'olive et de beurre.
Retirer les côtelettes de la marinade et résèrver celle-çi,assaisonner la viande de sel et de poivre,les déposer dans la poêle
et cuire un bon 5 mn. de chaque côté ou jusqu'à doré.
3)Faire chauffer le reste de la marinade(15 mn.) afin de détruire les bactéries...***mais moi je préfère faire un peu plus de
marinade et d'en résèrver une partie pour servir avec les côtelettes.De cette façon c'est plus sécuritaire pour la santé***
source: Food Network Canada