Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Granité aux clémentines et gelée au champagne Lun 26 Déc 2011 - 14:35 | |
| Cally voulait la recette du «trou normand» que Pierrette a préparé le 24 décembre. Il s'agit d'un granité et d'une gelée au champagne! :Wowwww: J'ai retrouvé la recette à Canal Vie
Granité aux clémentines et gelée de champagne [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Conservation : Le granité se conserve un mois au congélateur, dans un contenant hermétique. La gelée se conserve une semaine au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. 8 h au réfrigérateur, 12 h au congélateur
Ingrédients :
Granité aux clémentines -1 tasse (250 ml) de jus de clémentine -3 c. à soupe (45 ml) de sucre
Gelée de champagne -1/4 de tasse (60 ml) d'eau -1/2 tasse (125 ml) de sucre -4 feuilles de gélatine préalablement réhydratées dans de l'eau froide (ou 1 sachet de gélatine en poudre) -2 tasses (500 ml) de champagne ou de mousseux
Montage -4 clémentines pelées, en quartiers coupés en deux Préparation :
Granité de champagne 1. Dans une petite casserole, amener à ébullition environ 1/4 du jus de clémentine et le sucre.
2. Retirer du feu et mélanger avec le reste du jus.
3. Verser la préparation dans un contenant de plastique hermétique et la congeler pendant au moins 12 heures.
Gelée de champagne 1. Dans une petite casserole, amener l'eau et le sucre à ébullition.
2. Retirer du feu, ajouter la gélatine et laisser tempérer quelques minutes.
3. Mélanger le sirop au champagne et verser dans un contenant muni d'un couvercle.
4. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
Montage
1. Dans de petits bols ou des verres, déposer quelques cuillerées de gelée de champagne et couvrir de demi-quartiers de clémentines.
2. Sortir le granité du congélateur et le gratter à la fourchette, pour former des flocons.
3. Recouvrir les clémentines de granité. Bon à savoir : À Noël, les grenades sont de saison. J'aime bien en ajouter quelques grains sur les clémentines, pour apporter un peu de texture et de couleur.
Source : Émission : Les desserts de Patrice Épisode : Noël
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