Vol-au-vent aux fruits de mer
Source: Coup de Pouce - Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec
Portions: 6
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Mode de préparation: sur la Cuisinière
Ingrédients:
110 ml (4 onces) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de poivrons verts en dés
175 ml (3/4 tasse) de céleri en dés
125 ml (1/2 tasse) d'oignons en dés
250 ml (1 tasse) de champignons tranchés
125 ml (1/2 tasse) de farine
750 ml (3 tasses) de lait
400 g (14 onces) de homard frais ou décongelés en morceaux
300 g (10 onces) de pétoncles bouillis
250 g (9 onces) de grosses crevettes fraîches ou décongelées
3 oeufs durs hachés
sel et poivre
ciboulette et persil hachés au goût
Préparation:
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les poivrons, le céleri, les oignons et les champignons. Lorsque ces légumes sont à moitié cuits, ajouter la farine, puis ajouter graduellement le lait en brassant continuellement jusqu'à consistance légèrement épaisse. Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter ensuite le homard, les pétoncles, les crevettes et les oeufs. Saler, poivrer, puis parsemer de ciboulette et de persil. Laisser mijoter pendant quelques minutes en remuant constamment.
Garnir les vol-au-vent de ce mélange. Servir chaud.