Vol au vent au poulet
de Cuisinière
Source: émission à T V A (Callyoe)
Préparer le bouillon de poulet (ou le fond si on se sert de la carcasse)
Poulet
2 grosses carottes en gros cubes
2 branches de céleri en gros cubes
2 oignons en 12 morceaux
Eau pour couvrir le poulet
Thym
Laurier
Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit (vérifier qu'il n'y a pas de rosé qui s'écoule entre la cuisse et la poitrine)
Pour faire un fond de poulet - ajouter la carcasse et laisser mijoter 1 heure de plus.
Velouté pour Vol au vent:
6 c. à table de beurre
6 c. à table de farine
5 tasses de bouillon de poulet - faire mijoter le tout environ 15
minutes.
Faire revenir dans l'huile:
1/2 paquet de champignons
1 - 2 gousses d'ail
1 petit oignon
Sel
Poivre
et ajouter
1 piment rouge en petits cubes
Mettre dans la sauce et ajouter ensuite
3/4 tasse de carottes déjà cuites
3/4 tasse de pois congelés
le poulet coupé en cubes assez gros
Thym
Persil
Sel
Poivre
Servir sur les timbales
Cette sauce se congèle très facilement.