Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Vol au vent au poulet

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinière1




Messages : 356
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : au Québec

Vol au vent au poulet  Empty
MessageSujet: Vol au vent au poulet    Vol au vent au poulet  EmptyMer 2 Mar 2011 - 11:45

Vol au vent au poulet

de Cuisinière

Source: émission à T V A (Callyoe)

Préparer le bouillon de poulet (ou le fond si on se sert de la carcasse)

Poulet
2 grosses carottes en gros cubes
2 branches de céleri en gros cubes
2 oignons en 12 morceaux
Eau pour couvrir le poulet
Thym
Laurier

Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit (vérifier qu'il n'y a pas de rosé qui s'écoule entre la cuisse et la poitrine)

Pour faire un fond de poulet - ajouter la carcasse et laisser mijoter 1 heure de plus.

Velouté pour Vol au vent:

6 c. à table de beurre
6 c. à table de farine
5 tasses de bouillon de poulet - faire mijoter le tout environ 15
minutes.

Faire revenir dans l'huile:

1/2 paquet de champignons
1 - 2 gousses d'ail
1 petit oignon
Sel
Poivre
et ajouter
1 piment rouge en petits cubes

Mettre dans la sauce et ajouter ensuite

3/4 tasse de carottes déjà cuites
3/4 tasse de pois congelés
le poulet coupé en cubes assez gros
Thym
Persil
Sel
Poivre

Servir sur les timbales

Cette sauce se congèle très facilement.
Revenir en haut Aller en bas
 
Vol au vent au poulet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vol au vent au poulet
» Vol au vent au poulet ou à la dinde (rapide)
» Vol-au-vent aux fruits de mer
» Vol au vent au saumon
» Vol au vent au saumon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: