CROÛTE:
1 1/2 ta. farine
1 ta. beurre,ramolli
3 c.ta. sucre
1 jaune d'oeuf,légèrement battus
GARNITURE:
6 ta. pommes,pelées,sans le coeur et tranchées finement
3/4 ta. sucre
2 c.ta. jus de citron
1 c.ta. beurre
1-POUR LA CROÛTE:Mettre les ingrédients dans un grand bol,bien mélanger avec une cuillèere de bois.Abaisser la pâte au fond et sur les bords d'un moule à charnièere de 9pces.Réfrigèrer pendant 2 hrs.
2-POUR LA GARNITURE:Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole.Bien mélanger et laisser reposer pendant 5 mn. pour extraire le jus des pommes.Couvrir la casserole et cuire à la vapeur sur feudoux pendant 5 mn ou jusqu'à tendreté des pommes.Laisser refroidir à la température ambiante.
3-Préchauffé le four à 325f.
4-Verser les pommes cuites sur la croûte refroidie et faire cuire pendant 1 hr ou jusqu'à ce les bordures soient légèrement dorées.Laisser refroidir le gâteau sur une grille pendant 10 mn.Retirer l'anneau extérieur du moule et refroidir complètement.Laisser le gâteau sur le fond du moule.
source:Pique-Nique
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