[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]J'avais promis cette recette hier et je l'ai complètement oublié, heureusement que je note, parce qu'elle aurait pu ne jamais apparaître ici. La recette vient de chez Hervé Cuisine et c'est Monique une gentille française qui la partagée. Donc merci a Monique et Hervé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]La photo du gâteau de Monique, voyez la légèreté.
Vous trouverez les modification de Monique entre parenthèse et la conversion au système anglais au bas de la recette.
Liste des ingrédients
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 yaourt de 150 g (type grec ou velouté)
- 150 g de cassonade (ou 100 g + 25 g de stevia)
- 50 ml d'huile de tournesol ou pépin de raisin ou arachide
- 1 sachet (10 g) de levure chimique
- 2 pommes
- 2 branches de rhubarbe
- amandes effilées pour le dessus
- 3 c. à soupe de poudre de noisette (facultatif)
- 1 fève tonka ou 1 gousse de vanille
Etapes de la recette
- Lavez et épluchez les pommes, découpez les en cubes. Rincez la rhubarbe, enlevez la première couche en tirant sur la peau, cela fait comme des fils, et découpez la en cubes
- Dans un grand bol, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le yaourt, mélangez, puis la fève tonka que vous rappez (la moitié suffit), ou les graines d'une gousse de vanille.
- Ajoutez l'huile et mélangez
- Ajoutez enfin la farine, la poudre de noisette (en option) et la levure chimique, mélangez
- Enfin versez les cubes de fruit, mélangez rapidement puis versez dans un moule à gâteau pas trop large (18 à 22cm idéalement, avec des bords assez hauts) et parsemez d'amandes effilées et d'une c. à soupe de cassonade
- Enfournez à 180°C pour 45 minutes
Gâteau pommes et rhubarbes
Les mesures au système anglais.
•250 g de farine................................................................
1½ tasse•2 oeufs
•1 yaourt de 150 g (type grec ou velouté).............................
2/3 de tasse•150 g de cassonade (ou 100 g + 25 g de stevia)...................
½ tasse •50 ml d'huile de tournesol ou pépin de raisin ou arachide
•1 sachet (10 g) de levure chimique......................................
2 c. a thé rases de poudre a pâte•2 pommes
•2 branches de rhubarbe
•amandes effilées pour le dessus
•3 c. à soupe de poudre de noisette (facultatif)
•1 fève tonka ou 1 gousse de vanille..................................
1 c. a thé d'extrait de vanille pur[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Voyer le manque de cuisson et la lourdeur comparé a celui de Monique, je pense que mes bâtons de rhubarbe étaient trop long. J'ai eu un doute sur ça, mais bon.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza