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 Tartinade de foie gras aux pommes

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2 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Tartinade de foie gras aux pommes   Tartinade de foie gras aux pommes EmptySam 12 Nov 2011 - 15:01

300g de foie de canard cru, nettoyé soigneusement et rincé puis épongé.

N'oubliez pas de retirer toutes les traces de sang.

Vous pouvez faire dégorger une nuit dans du lait.

Découpez en dés.

Prendre une sauteuse, ajoutez un morceau de beurre pas de margarine.
Ajoutez les dés de foie, remuez, laissez cuire attention pas plus de 5 minutes.

Retirez le foie, ajoutez 2 échalotes hachées, puis une pomme râpée.
Quand
c'est transparent, retirez, déglacez avec 1 cuil d'armagnac (pas
indispensable) et de l'eau chaude, sinon 2 cuil d'eau chaude.
on peut remplacer par 2 cuillères de vin blanc liquoreux.

Mixez foie et préparation aux pommes.

Pressez dans un tamis , à l'aide d'un pilon, on doit obtenir une pâte homogène.

Ajoutez 50 à 60g de très bon beurre découpé en fines lamelles, puis poivre et sel.

Pétrir à la cuillère en bois, mettre au froid 6 heures.

Servir sur des toasts grillés.


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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: OH!   Tartinade de foie gras aux pommes EmptyLun 14 Nov 2011 - 12:26

:coucou:

Encore moi! Oh là, tu exagères! :sourire Épicurienne notre amie française!

Cette recette a vraiment tout pour me plaire!

:merci: pour ce partage très, très gourmand!

Ré-jeanne
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Tartinade de foie gras aux pommes
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