300g de foie de canard cru, nettoyé soigneusement et rincé puis épongé.
N'oubliez pas de retirer toutes les traces de sang.
Vous pouvez faire dégorger une nuit dans du lait.
Découpez en dés.
Prendre une sauteuse, ajoutez un morceau de beurre pas de margarine.
Ajoutez les dés de foie, remuez, laissez cuire attention pas plus de 5 minutes.
Retirez le foie, ajoutez 2 échalotes hachées, puis une pomme râpée.
Quand
c'est transparent, retirez, déglacez avec 1 cuil d'armagnac (pas
indispensable) et de l'eau chaude, sinon 2 cuil d'eau chaude.
on peut remplacer par 2 cuillères de vin blanc liquoreux.
Mixez foie et préparation aux pommes.
Pressez dans un tamis , à l'aide d'un pilon, on doit obtenir une pâte homogène.
Ajoutez 50 à 60g de très bon beurre découpé en fines lamelles, puis poivre et sel.
Pétrir à la cuillère en bois, mettre au froid 6 heures.
Servir sur des toasts grillés.