Poutine moins gras et sel
Poutine réduite en gras et en sel
Pour 2 portions
Ingrédients:
4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en bâtonnets
2 c. à table d'huile de canola
1 c. à table de sauce barbecue St-Hubert 25% moins de sel
1 c. à table de sauce hot-chicken St-Hubert 25% moins de sel
1 tasse d'eau
2 onces de fromage mozarella à 18% de matières grasses, en petits dés (P'tit Québec)
Préparation:
Mettre l'huile dans une plaque de cuisson allant au four. Ajouter les bâtonnets de pommes de terre et bien brasser pour les enrober d'huile. Préchauffer le four grille-pain à 400°F (425°F au four conventionnel) et cuire pendant environ 20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant les sauces en poudre avec l'eau. Amener à ébullition sur feu moyen en brassant continuellement. Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 minutes.
Verser la moitié des pommes de terre dans 2 bols à soupe évasés. Parsemer de la moitié des dés de fromage et napper de la moitié de la sauce.
Une poutine à 50% moins de culpabilité!