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 Poulet en crapaudine

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3 participants
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
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Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Poulet en crapaudine   Poulet en crapaudine EmptyVen 11 Nov 2011 - 17:37

Vivement le poulet rôti! Bien assaisonné et cuit à point: c'est un pur délice dont personne ne se lasse. Préparez-le en crapaudine, vous économiserez du temps de cuisson.


Poulet en crapaudine

Le poulet entier:

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la cuisse servie:

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Pour 4 personnes
Préparation: 25 minutes
Repos au réfrigérateur et salaison: 8 à 12 heures
Cuisson 65- 75 minutes


Préparer le poulet le matin ou la veille de cette façon:

Laver et vider un poulet de 2-3 livres . Le fendre le long de la colonne vertébrale. L'applatir et casser les cuisses. Le saler sur toutes ses faces. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pour au moins 8 heures.

Sortir le poulet du réfrigérateur 30 minutes avant de le faire cuire. Bien l'essuyer avec du papier absorbant.

Chauffer le four à 210°C (400°F).

Mélanger:

1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de miel liquide
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 gousse d'ail, pressée
1 oignon, tranché
beurre, q. s.

Déposer l'oignon sur une plaque huilée. Déposer et arroser le poulet avec le mélange de la sauce préparée. Parsemer de 20 g (1 c. à soupe + 1 c. à thé) de beurre et enfourner pour 45 minutes en arrosant de marinade et de jus de cuisson.

Après les 45 premières minutes de cuisson, ajouter 1 tasse de bouillon de poulet au jus de cuisson. Arroser le poulet et poursuivre la cuisson pour 15 minutes.

Placer le poulet sur un plat. Le couvrir d'un papier aluminium, le garder en attente pour 10 minutes. Réserver l'oignon.

Filtrer le jus de cuisson. Le dégraisser.

Napper le poulet de la sauce et servir avec l'oignon tranché.

Tout simplement délicieux!


Recette adaptée et inspirée de:
- Pour la salaison: Josée di Stasio (astuce partagée récemment à l'émission radiophonique de Catherine Perrin Médium large

et de

- Cuisine actuelle, hors série, septembre-octobre 2009, p18.
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Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: Poulet en crapaudine   Poulet en crapaudine EmptySam 12 Nov 2011 - 12:31

Très bonne recette, le poulet c'est délicieux.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59947
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

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MessageSujet: Re: Poulet en crapaudine   Poulet en crapaudine EmptySam 12 Nov 2011 - 16:01

Comme il a l'air bon ce poulet Pierre, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]pour la recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
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Pierre




Messages : 2625
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Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Merci!   Poulet en crapaudine EmptyDim 13 Nov 2011 - 13:32

:merci 2: pour vos bons commentaires!

:papillon:
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Invité
Invité




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MessageSujet: Re: Poulet en crapaudine   Poulet en crapaudine EmptyDim 13 Nov 2011 - 16:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pierre c'est toujours très bon c'est poulet

cuit de cette façon menoum[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Oui Réjeanne!   Poulet en crapaudine EmptyLun 14 Nov 2011 - 12:15

:allo: Réjeanne,

Tu as raison, cette cuisson donne de très bons résultats!

Vivement le bon poulet!

:bisous:
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MessageSujet: Re: Poulet en crapaudine   Poulet en crapaudine Empty

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