Chou-Fleur à l'indienne (Aloo Goby)
1 petit chou-fleur séparé en bouquets
1/2 t. patates sucrées en petits dés (environ 1 cm)
4 c. à thé de ghee
1 pouce de gingembre frais râpé
4 c. à s. de coriandre fraîche ciselée
1 c. à thé. graines de cumin
1 c. à thé curcuma
1 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre ou paprika
4 c. à s. de yogourt nature
Mesurer toutes épices avant de commencer la recette.
D'un côté le gingembre et le cumin.
De l'autre le curcuma, sel et poivre.
A feu moyen-fort, fondre le ghee dans un chaudron.
Ajouter le gingembre et le cumin.
Quand les épices vont dégager les arômes, baisser le feu (ou retirer ).
Ajouter le curcuma, sel et poivre.
Cuire x 30 secondes.
Attention de ne pas les brûler.
Ajouter le chou-fleur et les patates sucrées.
Brasser pour bien les envelopper du mélange d'épices.
Faire dorer légèrement.
Ajouter la moitié de la coriandre fraîche et brasser.
Couvrir et cuire à feu moyen-doux en brassant de temps en temps x 10-15 min.
*Ajouter un peu d'eau au besoin.
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le reste de la coriandre et le yogourt.
Bien mélanger et servir .