Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Chou-fleur à l'indienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Chou-fleur à l'indienne Empty
MessageSujet: Chou-fleur à l'indienne   Chou-fleur à l'indienne EmptySam 14 Mai 2011 - 6:49

J'aime beaucoup le chou-fleur. Il s'avère intéressant de le cuisiner de différentes façons. Voici une recette qui saura plaire aux gourmands.

Chou-fleur à l’indienne


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients pour 4 portions:

1 chou-fleur, défait en bouquets, blanchi pendant 3-4 minutes* et égoutté
1 c. à soupe d’ d’huile d’olive
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de curry
1 c. à thé de curcuma
1 c. à soupe de gingembre
1 tasse (250 ml) de coulis de tomates
1 yaourt nature 0%
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de coriandre hachée
Sel et poivre

Préparation:

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter l’ail et les échalotes
hachés et faire revenir pendant 1 mn environ.
Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire revenir pendant 5 minutes
en remuant.
Incorporer le curry, le curcuma, le coulis de tomates, la sauce soja,
le gingembre, la moutarde et 200 ml (un peu moins d'une tasse) d’eau.

Porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes. Vérifier
la cuisson du chou-fleur, si ce n'est pas suffisant poursuivre un peu
la cuisson .
Assaisonner, ajouter le yaourt, bien mélanger. Napper le chou-fleur de la sauce obtenue, parsemer de coriandre ou de persil et servir.

* Il est possible de sauter cette étape et de prolonger la cuisson du chou-fleur d'environ 10 minutes.


Source : Cuisine et saveurs de Lili
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Pierre le Dim 15 Mai 2011 - 7:12, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Chou-fleur à l'indienne Empty
MessageSujet: Re: Chou-fleur à l'indienne   Chou-fleur à l'indienne EmptySam 14 Mai 2011 - 15:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] recette a essayer c'est simple et facile !!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Chou-fleur à l'indienne Empty
MessageSujet: Re: Chou-fleur à l'indienne   Chou-fleur à l'indienne EmptySam 14 Mai 2011 - 15:49

:merci: ça semble très bon
Revenir en haut Aller en bas
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Chou-fleur à l'indienne Empty
MessageSujet: Option   Chou-fleur à l'indienne EmptySam 14 Mai 2011 - 15:58

:allo: Sandrine et Réjeanne,

Il est possible de ne pas blanchir le chou-fleur: le temps de cuisson sera alors d'environ 30 minutes.
Si comme moi, vous faites blanchir le chou-fleur: réduire le temps de cuisson à 20-25 minutes.

Bon appétit!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Chou-fleur à l'indienne Empty
MessageSujet: Re: Chou-fleur à l'indienne   Chou-fleur à l'indienne EmptySam 14 Mai 2011 - 16:15

Pierre a écrit:
:allo: Sandrine et Réjeanne,

Il est possible de ne pas blanchir le chou-fleur: le temps de cuisson sera alors d'environ 30 minutes.
Si comme moi, vous faites blanchir le chou-fleur: réduire le temps de cuisson à 20-25 minutes.

Bon appétit!
:merci: Pierre je vais en faire bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Chou-fleur à l'indienne Empty
MessageSujet: Re: Chou-fleur à l'indienne   Chou-fleur à l'indienne Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Chou-fleur à l'indienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chou fleur au curry
» Salade de chou-fleur *
» Chou-fleur au gratin
» Crème de poireaux et chou-fleur !
» Purée de chou-fleur à l'ail rôti

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: