J'aime beaucoup le chou-fleur. Il s'avère intéressant de le cuisiner de différentes façons. Voici une recette qui saura plaire aux gourmands.Ingrédients pour 4 portions:
1 chou-fleur, défait en bouquets, blanchi pendant 3-4 minutes* et égoutté
1 c. à soupe d’ d’huile d’olive
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de curry
1 c. à thé de curcuma
1 c. à soupe de gingembre
1 tasse (250 ml) de coulis de tomates
1 yaourt nature 0%
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de coriandre hachée
Sel et poivre
Préparation:
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter l’ail et les échalotes
hachés et faire revenir pendant 1 mn environ.
Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire revenir pendant 5 minutes
en remuant.
Incorporer le curry, le curcuma, le coulis de tomates, la sauce soja,
le gingembre, la moutarde et 200 ml (un peu moins d'une tasse) d’eau.
Porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes. Vérifier
la cuisson du chou-fleur, si ce n'est pas suffisant poursuivre un peu
la cuisson .
Assaisonner, ajouter le yaourt, bien mélanger. Napper le chou-fleur de la sauce obtenue, parsemer de coriandre ou de persil et servir.
* Il est possible de sauter cette étape et de prolonger la cuisson du chou-fleur d'environ 10 minutes.
Source : Cuisine et saveurs de Lili
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