Prendre des morceaux de poulet découpés, frottez les soigneusement avec le jus d'un citron.
Si vous avez des petits oignons, préparez les, sinon un mélange d'oignons et d'échalotes hachés.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte.
Faire dorer le poulet dans cette cocotte, salez et poivrez juste après.
Versez 1/2 jus de citron, remuez, laissez cuire environ 45 minutes.
Il faut des petits champignons de paris que vous versez dans la cocotte, ajoutez y des olives vertes dessalées et sans noyaux, remuez, incorporez les oignons, le reste de jus de citron, quelques rondelles de citron frais sans la peau, remuez, fermez la cocotte, cuire environ 35 minutes.
N'oubliez pas de gratter le fond de la cocotte avec la spatule pour récupérer les sucs de cuisson avant d'ajouter tous les autres ingrédients après cuisson du poulet.
Donc 1 kg 300 environ de morceaux de poulet, en général des cuisses en ce qui me concerne pas de poitrine de poulet.
Pour les champignons blancs j'utilise des champignons surgelés.
Surtout utiliser de vrais citrons pas du jus tout prêt.
Cocotte en fonte ou en inox épais.
Bon appétit.