les nuggets de poulets, hors ceux achetés dans le commerce sont bourrés de produits chimiques.
Voici ma version :
500g de blancs de poulet crus et sans la peau, éventuellement rincés rapidement à l'eau vinaigrée pour retirer les bactéries qui restent en surface si vous avez des doutes, rincez ensuite à l'eau claire, épongez, découpez en cubes pour pouvoir les mixer facilement.
découpez 2 échalotes en lamelles
1 oeuf entier battu avec sel et poivre très peu de sel si vous utilisez ensuite une sauce relevée.
environ 30g de chapelure je ne mesure pas, j'ai essayé de la chapelure de pain rassi, puis de la chapelure blonde, aussi des biscottes écrasées à vous de voir.
Mettre le tout dans le mixer.
Attention par petits coups, ne pas trop réduire en pâté, regardez chaque fois.
Comme il me restait un blanc d'oeuf je l'ai utilisé pourqu'une fois les nuggets formés je les badigeonne avec avant de les enrober de chapelure
le poids de la viande n'est pas précise que ce soit 500 ou 550g c'est pareil.
je laisse au froid une bonne heure avant de les cuire.
faire cuire en friteuse, laissez refroidir et congelez ensuite par portions donc moi par 4.
Pour des adultes : 600g environ de blancs de poulet sans la peau, 100g d'oignon hachés, 1 gros oeuf et de la chapelure.
Formez les nuggets plus gros.