Tartinade de lentilles au cari (source qc.allrecipes.ca)
Prép: 5 minutes
Cuisson:25 minutes
1 tasse de lentilles rouges
1 oignon, haché
2 1/2 tasses d'eau
2 c. à thé de cari en poudre
1 c. à thé de graines de cumin
3/4 c. à thé de poivre de cayenne
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, écrasées
1.Dans une casserole, verser les lentilles, l'eau et l'oignon. Couvrir et porter à ébullition.
Baisser la température à feu doux et laisser mijoter pendant 25 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
A l'aide d'un robot, réduire les lentilles en purée.
2.Faire revenir les graines de cumin avec la poudre de cari dans une
petite poêle à feu moyen, jusqu'à ce que les épices dégagent leur
parfum.
Ajouter l'huile, l'ail et le poivre de cayenne.
Continuer la cuisson pendant 1 min.
3.Incorporer les épices dans la purée de lentilles, puis servir.