Sauté oriental
Sauce :
2 gousses d’ail, émincées fin
5 ml (1 c. à thé) racine de gingembre râpée fin
25 ml (2 c. à table) miel
10 ml (2 c. à thé) sauce soya à teneur réduite en sodium
25 ml (2 c. à table) vinaigre de cidre
125 ml (½ tasse) eau
15 ml (1 c. à table) fécule de maïs
15 ml (1 c. à table) huile de sésame ou d’olive
2 poitrines de poulet, en dés
500 ml (2 tasses) brocoli, haché
250 ml (1 tasse) poivron rouge, tranché
2 oignons verts, hachés
Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la sauce et réserver.
Dans une grande sauteuse ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
Sauter le poulet en remuant souvent jusqu’à cuisson complète,
soit environ huit à dix minutes.
Ajouter le brocoli et sauter pendant deux minutes.
Ajouter le poivron rouge et la sauce, et sauter jusqu’à ce que la sauce ait épaissi, soit environ deux minutes.
Réduire le feu et ajouter les oignons verts.
Servir sur des nouilles de riz ou du riz brun.
(source: fondation des maladies du coeur)