Cretons maison
source Cuisinière
Je me suis basée sur une recette de Sukie sur Recette du Québec
1 lb (454 g) porc haché maigre
1 lb (454 g) veau haché
2 oignons, hachés finement(moi 2 cuil. à table de poudre d'oignon)
2 c.à soupe (30 ml) concentré de bouillon de poulet(moi 1 cuil. à table + 1 cuil. à thé de bovril au poulet)
1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre d'ail
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
2 c.à thé (10 ml) sel
1 pincée clous de girofle
1 tasse (250 ml) lait évaporé, de marque Carnation (moi 2 tasses de lait 2% )
1 tasse (250 ml) eau ( moi,pas d'eau)
1 sachet (28 g) de gélatine neutre(dissout dans 1/4 de tasse d'eau froide)
Préparation:
Dans une chaudronne, mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine). Bien mêler et amener à ébullition, réduire le feu et mijoter durant 1 heure, en brassant de temps à autre. À 15 minutes de la fin ajouter la gélatine dissoute. Cuire encore 15 minutes Retirer du feu.
2
À l'aide d'un presse purée (pilon à patates!) écraser la viande.
4
Laisser refroidir. Une fois refroidi, brasser de nouveau et verser dans de petits contenants. Se congèle très bien.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message