Griot santé sans friture
1 -1 1/2 kg de soc ou épaule de porc coupé en cubes
2 citrons en quartiers
1 oignon
1 c. à thé thym
2 gousse d'ail émincées
2 échalottes hachées fin
1 ml de paprika
1 ml de clous de girofle
sel-poivre
500 ml d'eau
Frotter la viande avec le citron.
Rincer à l'eau chaude.
Mélanger les autres ingrédients , SAUF l'eau.
Enrober les cubes de viandes de ce mélange.
Mariner minimum 4 hres, sinon toute une nuit, au frigo.
Chauffer l'eau, et ajouter la viande.
Mijoter 30-45 minutes et jeter l'excès d'eau.
Augmenter le feu, remuer la casserole jusqu'à ce toute l'eau soit évaporée.
Etaler les cubes de viande sur une plaque à biscuits.
Dorer sous le gril à broil qq minutes en surveillant.
Servir avec le riz national.