Griot haïtien
1.5 kg de viande de porc (parties charnues)
1 gros oignon
4 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. de vinaigre
2 gousses d'ail
1 branche de persil ( 2 c. à s. de persil sec)
3 échalottes hachées
4 clous de girofle
5-6 grains de poivre
2 piments verts forts
Couper la viande en cubes de 2" d'épaisseur.
Frotter avec de l'orange amère ou du citron.
Rincer à l'eau tiède.
Piler ou malaxer l'ail, le persil, l'échalotte, les clous,les grains de poivre.
Ajouter le sel.
Bien imprégner les cubes de viande.
Déposer le tout dans une casserole à feu moyen.
Couvrir et cuire x 30 minutes , à partir de l'ébullition.
Sortir les morceaux de vainde de la casserole.
Les égoutter, les saupoudrer légèrement de sel.
*Garder le jus de cuisson.
Les rissoler dans de l'huile chaude.
OU
Déposer sous le gril (Broil), en les retournant de temps en temps,
jusqu'à croustillant (environ 30 min).
Préparation de la sauce :
Prendre 3 c. à s. de jus de cuisson.
Ajouter dans une casserole, le piment, l'oignon coupé fin,
le jus de citron et le vinaigre.
Mélanger aux cubes de porc.