Pizza sans sel
(12 portions, 1 morceau par portion)
Pâte
1/2 enveloppe (1 ¼ c. à thé (6ml)) de levure sèche
1 tasse (250 ml) d’eau tiède
1 c. à table (15 ml) d’huile
1 c. à table (15 ml) de sucre
2 tasses (500 ml) de farine
Sauce
3 oz (90 ml) de pâte de tomate sans sel
1/2 tasse (125 ml) d’eau
1/4 c. à thé (1 ml) de poudre d’ail
1/2 c. à thé (2,5 ml) d’origan
1 c. à table (15 ml) de sucre
1 c. à table (15 ml) d’huile
1/4 tasse (60 ml) d’oignon haché
1/4 tasse (60 ml) de poivron vert haché
1/2 lb (250 g) de boeuf haché cuit, bien égoutté
6 oz (180 g) de fromage mozzarella, râpé
Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Ajouter 1 c. à table (15 ml) d’huile, 1 c. à table (15 ml) de sucre et
assez de farine pour faire une pâte molle.
Brasser environ 20 fois.
Mettre la pâte dans un bol graissé,
retourner pour humidifier toutes les surfaces,
couvrir et laisser reposer à la température de la pièce.
Combiner la pâte de tomate, ½ tasse (125 ml) d’eau,
la poudre d’ail, l’origan, 1 c. à table (15 ml) de sucre
et 1 c. à table (15 ml) d’huile dans un petit chaudron.
Faire mijoter 5 minutes.
Graisser une plaque de cuisson de 17 x 14 po (42,5 x35,5 cm).
Étendre la pâte et faire un rebord.
Couvrir de sauce.
Garnir avec l’oignon, le poivron vert, le boeuf et le fromage.
Cuire au four à 400°F (200°C) durant 20 à 30 minutes
jusqu’à ce que la pâte et le fromage soient dorés.
Couper en 12 morceaux.
Calories - 201
Glucides - 19
Protéines - 11
Matières grasses - 9
Sodium - 75
Potassium - 176