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 Pain aux raisins :

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France




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Pain aux raisins : Empty
MessageSujet: Pain aux raisins :   Pain aux raisins : EmptyDim 18 Mai 2014 - 20:57

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Pain:

3 tasses de farine tout usage (750 mL)
3 c. à table de sucre (45 mL)
1 c. à thé de sel (5 mL)
1 sachet (8 g ou 2-1/4 c. à thé/11 mL) de levure instantanée Levée Rapide FLEISCHMANN(R)
1 tasse de lait (250 mL)
3 c. à table de shortening (45 mL)
1 oeuf, légèrement battu

Garniture:

1 c. à table de lait (15 mL)
1/4 tasse de sucre (50 mL)
1-1/2 c. à thé de cannelle moulue(7 ml.)
1/2 tasse de raisins sees (125 mL)



Préparation:

Mettre de côté 1 tasse (250 mL) de farine, de la quantité totale. 
Mélanger le reste de farine, le sucre, le sel et la levure.
Chauffer le lait et le shortening jusqu'à ce que chaud au toucher (120 °F à 130°F/50 °C à 55 °C)
incorporer à la préparation de farine. Incorporer l'oeuf et suffisamment de farine réservée pour former une pâte molle. 
Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse, env. 5 minutes.
Couvrir; laisser reposer 10 minutes. 


Abaisser la pâte en un rectangle de 21x7 po (52x17 cm). 
Badigeonner de lait. Mélanger le sucre et la cannelle; saupoudrer sur le pain humecté.
Parsemer de raisins, en pressant légèrement dans la pâte. Enrouler la pâte comme pour un gâteau roulé; pincer la couture pour sceller.
Déposer la couture vers le bas dans un moule à pain de 9x5 po (23x12 cm/2 L), bien graissé.
Couvrir et laisser doubler de volume, env. 1 heure. 

Cuire au four à 375 °F (19 0°C) de 30 à 35 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite. 
Démouler sur une grille. Badigeonner de beurre fondu, si désiré.

source: levure fleishman's.


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