Oeufs à la Flamenco
Source: Tout le monde à table - 600 recettes de 60 pays.
d'Espagne
Portions: 4
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, émincé
1 gousse d'ail, hachée
1 pomme de terre, pelée et tranchée
1 poivron vert, haché
6 tomates, concassées
2 tranches de jambon fumé, hachées
3/4 tasse de petits pois congelés
sel et poivre
4 c. à soupe de jus de tomate
4 oeufs
12 pointes d'asperges, blanchies
3 petits piments en boite, égouttés, coupés en lamelles (ici en pot)
8 tranches minces de saucisson chorizo
2 c. à soupe de persil
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire revenir oignon, ail, pomme de terre et poivron quelques minutes à feu doux.
Ajouter les tomates, la moitié du jambon et les petits pois; assaisonner. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
Ajouter le jus de tomate et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Huiler un plat allant au four. Y verser le mélange en formant 4 petits nids. Casser un oeuf dans chaque nid.
Placer pointes d'asperges, piment, tranches de chorizo et le reste du jambon sur les oeufs, saupoudrer de persil et cuire au four 10 minutes.
Servir avec du pain croûté.