Oeufs bénédictines
de Mireille de PR
J'adore les oeufs bénédictines au resto et ce matin j'ai décidé de les faire moi-même. Je suis pas mal fière car ils étaient encore meilleurs!! C'est vraiment pas compliqué à préparer.
Pour ce faire vous aurez besoin:
Muffins anglais tranchés en 2
2 oeufs pochés par assiette
eau
1 c. à table de vinaigre
tranches de fromage suisse
tranches de jambon émincés
1 enveloppe de sauce hollandaise Knorr
1/2 tasse de beurre
1 tasse de lait
Pour ce faire:
Préparer d'avance des assiettes que vous laisserez dans le four chaud à 150F.
Faire frémir avant le point d'ébullition de l'eau dans une casserole. Ajouter 1 c. à table de vinaigre.
Prendre 1 oeuf à la fois et le casser dans un petit plat.
Le déposer tout doucement dans l'eau frémissante.
Ajouter le 2e oeuf.
Faire cuire pendant 3-1/2 minutes.
Prendre une cuillère trouée pour retirer chaque oeuf et le déposer doucement sur un essuie-tout pour enlever l'excédent d'eau.
Préparer la sauce hollandaise selon les indications de l'enveloppe c'est à dire; mettre dans une casserole, 1/2 tasse de beurre et faire chauffer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter le sachet de sauce et bien mélanger pour enlever les grumaux.
Ajouter le lait et continuer de mélanger jusqu'à ébullition.
Baisser le feu à minimum et garder au chaud.
Sur une tranche de muffin anglais rôti, déposer 1 tranche de fromage suisse, un peu de jambon émincé, l'oeuf poché et napper de sauce hollandaise. Recommencer l'opération pour le 2e oeuf.