Carrés à la compote de pomme au citron et au fromage à la crème
source: inconnue d'une amie, Rose-Aimé
ingrédients
Chauffer le four à 350F*
Graisser un moule carré de 8"
mélanger au batteur jusqu'à crémeux:
1/4 t (60 ml) de beurre ramolli
1/4 de tasse de sucre
1/4 de tasse de splenda
2 oeufs
ajouter:
1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
1 c. à tab. de zeste de citron râpé
1 c. à thé de vanille
battre 1 minute
ajouter graduellement
1 t 1/4 de farine tamisée et mélangée avec
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
Battre jusqu'à parfaite homogénéité
refroidir avant de glacer avec:
Glaçage au fromage
source:Kraft
1/2 tasse de fromage à la crème léger
1 c. à thé de sucre (moi du Splenda)
Un soupçon de zeste de citron râpé
Verser le mélange dans le moule graissé,et cuire au four 15 à 20 minutes,Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dents
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation de beurre en coupant dans le mélange. Étendre la pâte dans un moule carré de 8". Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir.
Préparation du glaçage
3. Dans un bol, à l'aide du batteur électrique (utiliser des fouets propres), battre le fromage et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le zeste de citron en battant. Étendre le glaçage sur le dessus du gâteau refroidi. Couper en carrés.
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