Carrés légers au citron:
source France sur Carnation.ca
Croûte:
1 t. chapelure de biscuits graham
3 c. à soupe de beurre, fondu
2 c. à soupe sucre
Garniture:
1 paquet (85 g) de poudre à gelée au citron
1 t. eau bouillante
2/3 t. Lait évaporé sans gras NESTLÉ® CARNATION®
1 paquet (8 oz/250 g) de fromage à la crème léger, ramolli
1/4 t. sucre
fruits frais
Étapes:
Croûte:
Dans un petit bol, mélanger la chapelure de biscuits graham avec le beurre et le sucre. Réserver 1 c. à soupe (15 ml) de préparation pour saupoudrer sur le dessus. Presser le reste de la préparation dans un moule carré de 8 po (2 L).
Garniture:
Dans un bol, mettre la poudre à gelée et ajouter l'eau bouillante en remuant jusqu'à ce que la poudre ait fondu. Laisser refroidir à la température ambiante.
Dans un petit bol, verser le lait évaporé. Faire refroidir au congélateur de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que des cristaux se forment sur le rebord du bol.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre. Incorporer petit à petit la gelée refroidie jusqu'à consistance homogène.
En utilisant des batteurs propres, battre le lait évaporé refroidi environ 1 minute ou jusqu'à consistance ferme; incorporer à la préparation au fromage à la crème en pliant.
Verser sur la croûte de biscuits graham. Parsemer de la chapelure réservée.
Réfrigérer jusqu'à ce que la garniture soit prise. Décorer avec des petits fruits, si désiré.