Cot
Messages : 5309 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Rive Nord
| Sujet: Petits gâteaux fondants au chocolat noir Lun 29 Aoû 2011 - 14:02 | |
| Source & photos : qu'est ce qui mijote
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Petits gâteaux fondants au chocolat noir[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 minutes Cuisson : 14 minutes Portions : 8 portions de 1/2 gâteau (49 g) chacune
Ce qu'il vous faut4 carrés de chocolat mi-sucré Baker's1/2 tasse de beurre1 tasse de sucre à glacer2 œufs2 jaunes d'œufs6 c. à soupe de farine8 c. à thé de garniture fouettée Cool Whip , dégelée Ce qu’il faut faireChauffer le four à 425 °F. Beurrer 4 ramequins ou moules à soufflé de 3/4 tasse. Les déposer sur une plaque à pâtisserie.Placer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes et chauffer le tout au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, pendant 1 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Battre la préparation au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Ajouter 1 tasse de sucre et bien mélanger. Incorporer les œufs et les jaunes d'œufs, puis la farine. Répartir la pâte dans les ramequins.Cuire les gâteaux au four pendant 13 à 14 min ou jusqu'à ce que leurs côtés soient fermes mais leur centre encore mou. Laisser reposer pendant 1 min. Passer délicatement la lame d’un petit couteau autour des gâteaux pour les détacher des parois. Renverser les gâteaux sur des assiettes à dessert et retirer les moules. Couper chaque gâteau en deux. Garnir de Cool Whip et servir chaud. | |
|