Petits gâteaux au pain d'épice:
Mmmmm... oui c'est bon
Source France
1 3/4 ta. farine tout usage(non blanchie pour moi)
1 ta. gruau quaker gros flocons ou de gruau rapide(non cuit)
1/3 ta. de sucre
1 c.ta. gingembre moulu
1 c.thé de bicarbonate de soude
1 c.thé poudre à pâte(mon ajout)
3/4 c.thé de cannelle moulue
1/2 ta. lait écrèmé(1 % pour moi)
1/2 ta. mélasse
1/3 ta. huile végétale
1 oeuf légèrement battu
Le glaçage:
1 ta. sucre en poudre
4 c.thé de jus de ciron,frais
1/2 c.thé zeste de citron
1)Préchauffé le four à 375f,Doublez 12 moules à muffins moyens avec des moules en papiers.
2)Dans un grand bol,bien mêler tous les ingrédients secs.Dans un autre bol moyen,mélanger le lait,
huile,mélasse et oeuf.Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et bien incorporer.Remplissez
presqu'à ras bord les moules à muffins.Faire cuire 20-23 mn.Démoulez et laisser refroidir
complètement sur une grille.
3)Combiner les ingrédients du glaçage et mélanger jusqu'à consisitance lisse.Égouttez le glaçage
sur les gâteaux froids.Conserver dans un contenant.Il n'est pas nécessaire de couvrir
hermétiquement.
source: quakeroats.ca