Demi-lunes farcies (pain pita)
Source: Tout le monde à table - Plus de 600 recettes de plus de 60 pays.
De la Syrie
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses (environ 1 livre) d'agneau, haché
1 oignon moyen, haché
2 c. à soupe de pignons
1 tomate, concassée
3 c. à soupe de persil, haché
1 c. à thé de feuilles de coriandre, hachées
1 c. à soupe de pâte de tomate
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
2 pincées de sel de mer
1 tasse de yogourt nature
2 gousses d'ail, hachées
4 c. à soupe de concombres, pelé et haché
1/2 c. à table de feuilles de fenouil, hachées
sel
poivre
24 petits pains pita, en demi-lunes
laitue, en morceaux
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l'agneau 3 minutes en remuant sans arrêt.
Ajouter oignon et pignons; poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant de temps à autre.
Ajouter tomate, persil, coriandre, pâte de tomate, poivre de Cayenne et sel de mer; mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Mélanger yogourt, ail, concombre, fenouil, sel et poivre dans un bol;
réserver cette sauce.
Doubler chaque demi-pita d'un morceau de laitue, farcir du mélange de viande et garnir de sauce. Servir.