3/4 lb(345 g) viande hachée maigre
1 c. à thé(4 ml) curcuma
1 c. à thé(4 ml) cumin
1/4 tasse(60 ml) noix hachées
Sel et poivre
1 c. à soupe(15 ml) flocons d'oignons secs
2 gousses d'ail hachées finement
2 oeufs
6 biscuits soda écrasés
10 olives farcies tranchées
Feuilles de laitue
Tranches de tomates
3 pains pitas coupés en deux
Dans un bol, bien mélanger les 10 premiers ingrédients et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Façonner six croquettes de grosseur moyenne. Cuire 7-8 minutes de chaque côté sur le gril à feu moyen-élevé.
Réchauffer les pitas sur le gril 1-2 minutes de chaque côté et y insérer une croquette. Badigeonner l’intérieur des pitas avec la sauce italienne crémeuse et garnir de feuilles de laitue et de tranches de tomates.
Servir 1-2 demi-pitas par personne et accompagner de crudités et de croustilles.
SAUCE ITALIENNE CRÉMEUSE
1/3 tasse(80 ml) vinaigrette italienne
2 c. à soupe(30 ml) mayonnaise légère
Dans un bol, bien fouetter tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur.
*recette prise sur le site du guide cuisine.