Soupe de pois chiches à l'orientale
(4 portions)
2 c. à soupe d’huile d’olive
5 gousses d’ail hachées
1 oignon émincé
1 c. à thé de graines de cumin
1/2 c. à thé de piments broyés
1/2 c. à thé de curcuma moulu
2 branches de thym effeuillées
3 tomates coupées en dés
750 ml (3 tasses)d’eau bouillante
1 branche de céleri émincée
750 ml (3 tasses)de pois chiches cuits, rincés et égouttés
250 ml (1 tasse)de tomates cerises
Sel de mer et poivre du moulin
60 ml (1/4 tasse)de coriandre fraîche hachée
Dans une casserole, sur feu moyen, chauffer l’huile.
Y faire revenir l’ail et l’oignon avec les épices et le thym 5 minutes.
Ajouter les tomates en dés et cuire 2 minutes pour les attendrir.
Incorporer l’eau et le céleri, couvrir partiellement et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les tomates cerises et les pois chiches.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 5 minutes.
Garnir de coriandre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]