Cot
Messages : 5309 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Rive Nord
| Sujet: Marinade de concombres salés Mar 16 Aoû 2011 - 13:18 | |
| Voilà, ils sont dans le sel pour environ 3 heures, ensuite je les mets en pot et je laisse égoutter. Après, je mets le vinaigre très chaud et je scelle. Ce plat va me faire environ 7 à 8 pots de 500 ml. cé pas beaucoup [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je reviendrai avec la quantité de pots [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] INGRÉDIENTS:
30 PETITS CONCOMBRES DE 5 À 6 POUCES 1 1/2 TASSE DE GROS SEL 6 TASSES DE VINAIGRE N.B. pour moins vinaigré ajouter 2 1/2 tasse d'eau au vinaigre et bouillir 10 minutes.
MÉTHODE
1. BIEN LAVER LES CONCOMBRES ET ESSUYER,COUPER LES 2 BOUTS ET JETER.
2. COUPER LES CONCOMBRE EN MOITIÉ, ENCORE EN MOITIÉ ENSUITE SUR LA LONGUEUR EN DEUX.
3. DANS UN GRAND CHAUDRON DÉPOSER LES CONCOMBRES ET GÉNÉREUSEMENT DU GROS SEL, RÉPÉTER JUSQU'À ÉPUISEMENT.
4. DÉPOSER UN LINGE PROPRE SUR LE DESSUS POUR COUVRIR.
BRASSER DE TEMPS À AUTRE AVEC LES MAINS, CECI AIDE À FAIRE FONDRE LE SEL, LAISSER ENVIRON 3 HEURES OU PLUS.
5. DÉPOSER LES CONCOMBRES DANS LES POTS, TOURNER LES POTS À L’ENVERS SUR UN LINGE DE FAÇON À FAIRE ÉGOUTTER, SOULEVER UN PEU LES POTS POUR S’ASSURER QU ‘IL N’Y AIT PLUS DE LIQUIDE, VÉRIFIER SUR LE LINGE SI C'EST MOUILLÉ.
6. FAIRE BOUILLIR: 6 TASSES DE VINAIGRE ET EAU SI DÉSIRER, MOINS VINAIGRER
VERSER CHAUD SUR LES CONCOMBRES, FERMER HERMÉTIQUEMENT. DONNE : 6 PETITS POTS MASSONS.
TU FAIS LE MÊME PROCÉDÉ POUR DES OIGNONS SALÉS DE CABANE À SUCRE
TU PEUX FAIRE AUSSI OIGNONS ET CONCOMBRES DANS LA MÊME RECETTE. SOURCE GRAND MÈRE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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