Régal étagé au chocolat
Source: Qu’est-ce qui mijote, émission du 8 août 2011, de Kraft Canada
Ingrédients:
3 ¼ tasses plus 2 c. soupe de lait froid
2 paquets de pouding instantané au chocolat (4 portions)
1 contenant de 1 litre de crème fouettée décongelée
¼ tassse de sucre
1 paquet (250 ml) de fromage à la crème Philadelphia ramoli
6 c. soupe de beurre fondu
30 biscuits sandwichs au chocolat Oreo
Au robot culinaire, réduire les biscuits en chapelure, ensuite ajouter le beurre fondu et bien mêler.
Placer dans un plat de 13 x 9, étendre la chapelure et bien presser au fond, on peut utiliser un petit bol ou le dos d’une cuillère. Mettre au réfrigérateur pour faciliter le montage.
Au batteur électrique, mêler le fromage à la crème, le sucre et 2 c. soupe de lait, jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Ajouter 1 ¼ tasse de crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème.
Bien étendre ce mélange, sur la chapelure de biscuits, le plus uniformément possible.
Dans un autre bol, préparer le pouding instantané avec le lait.
Ajouter le pouding sur le mélange de fromage et étendre afin qu’il soit bien réparti. Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le reste de la crème fouettée, en formant de petits monticules et encore une fois étendre le plus également possible.
Comme décoration, on peut se garder de la crème fouettée pour former des petits pics et ajouter des graines de chocolat.
Placer au réfrigérateur 4 heures avant de servir.
On peut mettre 1 heure au congélateur afin que les morceaux soient plus faciles à couper.