[size=32]Gâteau au chocolat et yogourt un étage [/size]
Gâteau :
1 tasse et 1 once de farine tout usage
2/3 tasses ) de sucre
3 onces de cacao, tamisé
3/4c. à thé de poudre à pâte
¾ c. à thé de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1/2 tasse de lait
3 onces de yogourt nature
1 œuf, légèrement battus
1 once d'huile Canola
1 c. à thé d'extrait de vanille
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Prendre un moule carré en verre de 8 x 8po bien beurrer le fond et les cotés.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Fouetter le lait avec le yogourt jusqu'à consistance homogène; ajouter à la préparation de farine, ainsi que les œufs, l'huile, la vanille battre à vitesse moyenne, 2 minutes.
Verser dans le plat préparé. Cuire au four de 30 à 35 minutes, faire le test du cure dent. Laisser refroidir . Puis faire le crémage et le couler dessus.
Glaçage au chocolat:
2 grosses c. à soupe de margarine
2 c. à soupe de cacao (ou plus au goût)
¼ tasse de sucre en poudre
2 c. à soupe de lait
¼ c. à thé de vanille
¾ tasse de sucre en poudre
Faire fondre la margarine a feu bas dans un chaudron puis en remuant avec un fouet, ajoutez le cacao et ¼ tasse de sucre en poudre. Puis ajoutez le lait la vanille et le reste de sucre en poudre. Remuer jusqu'à ce que lisse. Étendre sur le gâteau
Source : Marjorie
le lendemain il avait un peu séché mais toujours bon gout.