Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Salade de haricots verts, moutarde à l'ancienne Dim 19 Juin 2011 - 6:49 | |
| Salade de haricots verts, moutarde à l'ancienne Recette de «Cuisinez avec Jean Soulard»
(photo publique)
Ingrédients:
450 g (1 livre) d'haricots verts, équeutés 1 poivron rouge, émincé
1/2 oignon rouge, émincé Au goût, menthe fraîche, hachée 60 g (3 c. à soupe) de noix de pin, rôties Copeaux de parmesan Vinaigrette 60 ml (4 c. à soupe) de moutarde de Meaux ou à l'ancienne 15 ml (1 c. à soupe) de miel 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive Sel et poivre
Préparation:
Cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée durant 5minutes, environ. Dans un saladier, mélanger les haricots, le poivron, l'oignon et la menthe.
Préparer la vinaigrette:
Battre la moutarde avec le miel et le jus de citron. Ajouter graduellement l'huile. Assaisonner au goût.
Méthode:
Ajouter la vinaigrette à la salade et laisser macérer pas plus de 6 heures au frigo, car la couleur changera. Cependant, il est possible de préparer le mélange de légumes la veille et de préparer aussi la vinaigrette, sans les mélanger. Il ne restera plus qu'à mélanger le tout 1 heure avant de servir et de laisser tempérer le tout. La salade en sera plus savoureuse. Vraiment succulent!
Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|