Pain doré aux raisins secs
Source: site de Métro
Portions: 6 -
préparation: 15 min. - cuisson: 30 min.
5 pommes, pelées, tranchées
15 ml
(1 c. à soupe) jus de citron
30 ml
(2 c. à soupe) beurre
30 ml (2 c. à soupe) cassonade
125 ml (1/2 tasse) raisins secs
3 oeufs
500 ml
(2 tasses) lait
6 tranches de pain croûté d'environ 1,25 cm (1/2 po) d'épaisseur
Au goût, sirop d'érable
Préchauffer le four à 200°C / 400°F.
Dans un bol, arroser les pommes avec le jus de citron ; réserver.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade.
Incorporer le mélange de pommes et les raisins secs ; cuire 3-4 min. Verser dans un plat en pyrex de 33 x 25 cm (13 x 10 po).
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait. Tremper les tranches de pain dans ce mélange et les déposer ensuite sur les pommes. Verser le reste du mélange de lait.
Cuire au four 25 min et ensuite cuire à gril pendant 3 min.
Servir avec du sirop d'érable et des fruits frais.
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